Главная
Человек Версия для печати Отправить на e-mail
Image

Человек - звучит Гордо!

Как избежать травм?

Лето – пора физической активности. Прилив энергии, солнышко до позднего вечера, общее расслабление на работе – обстоятельства располагают дрыгоножеству и рукомашеству. Все рвутся покупать велосипеды, корпоративные абонементы на футбольное поле или становящийся все менее элитарным гольф. Все это ужасно весело и здорово, если учитывать возможные риски.

Форбс.ком составил список самых чреватых видов спорта, проанализировав статистику травм.

Опаснее всего – баскетбол (два года назад после игры в больнице оказалось более полумиллиона лиц обоего пола и разного возраста). Затем, с небольшим отрывом – езда на велосипеде. Пострадавших любителей невинных скутеров и минибайков и устойчивых крадроциклов было вдвое меньше, чем баскетболистов – 274 тысячи против 529. Но связано это, по-видимому, не с тем, что баскетбол опаснее, а с тем, что этот вид активного досуга более популярен.

Травмы случаются самые разные: кому-то товарищи по баскетбольной команде попадали локтем в зубы, кто-то ломал бедро, перевернувшись вместе с квадроциклом.

Могло бы показаться странным, что велосипедисты оказываются на больничных койках с травмами головы чаще, чем минибайкеры или любители несколько агрессивных видов спорта, вроде баскетбола. Ничего удивительного, - говорят специалисты, - оказавшись за пределами спортплощадки, где действуют определенные правила безопасности, требования к одежде и оборудованное пространство, люди, предоставленные сами себе, куда менее осторожны.

Безопасность

Конечно, все предусмотреть невозможно, но снизить вероятность травм не так уж трудно.

Если вы катаетесь по городу на велосипеде, роликах или мопеде – носите шлем, защиту, и следите за дорогой.
Обойдитесь без музыки! Плеер в ушах помешает услышать шум приближающейся машины или подозрительные звуки в собственных колесах.
Следите, чтобы все колесные средства были в хорошем состоянии: болты подтянуты, покрышки целы и накачаны.
При играх с мячом не рвитесь за ним головой вперед: у профессионалов это выглядит эффектно, а любитель может потерять равновесие и больно «навернуться».
Если вы решили начать заниматься спортом только этим летом – найдите время для ежедневной зарядки: это поможет вам стать чуть гибче, начать лучше чувствовать собственное тело и справляться со спортивными нагрузками.
Активные виды спорта – не лучший способ борьбы с лишним весом: лишние килограммы и так создают лишнюю нагрузку на суставы и сердце. Лучше сначала попробовать немного похудеть, а потом активно и с удовольствием поддерживать форму и продолжать начатое.
Не занимайтесь спортом, если вы устали; если уж вы можете пересилить себя – лучше поплавать или пройти пару километров по парку, а не побегать.
Разминайтесь перед тренировкой или игрой, особенно если вам уже не двадцать лет. Суставы и связки должны быть разогреты.
Не занимайтесь, если вам жарко или душно – поберегите сердце.
В большинстве этих советов нет ничего хитрого: обычный здравый смысл.

 

Голосования

Болит спина?
 

. Галерея

ml
bg24.biz в обход блокировки через бесплатный анонимайзер
sp
кухонный фартук ; http://superdetal.ru/ купить стартер евро для камаз. ; Бортовой КАМАЗ-43502. Продажа бортовых автомобилей КАМАЗ-43502 ktrucks.ru.

На днях

Девочка, вернувшаяся несколько дней назад из Великобритании, госпитализирована в больницу города Кириши Ленинградской области с подозрением на гриппА/H1N1...
 

На днях

Московские турфирмы отправляют организованные группы детей в Великобританию, несмотря на запрет главного санитарного врача столицы. В этом убедилась...
 
sl
ml
sl
sp
                 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru