Главная
Все началось в июле 1994 года Версия для печати Отправить на e-mail
Все началось в июле 1994 года в спортивном зале на тренировке. Выполняя длинный кувырок, я врезался правым плечом в пол. В плече что-то хрустнуло, и во мне порвалась какая то струна, я понял, что жизнь моя изменится. На следующий день я пошел в травмпункт. Врач, здоровый, круглолицый мужик, поверхностно осмотрев, сказал, что это просто ушиб и надо ждать, пока заживет. В зеркале же я видел, что правое плечо ниже левого.

Прошло пять месяцев, в течении которых я не ограничивал себя в движениях, жил, как раньше. Пытался делать зарядку, но она не приносила удовлетворения - все давалось тяжело. И мне пришла в голову мысль, которая должна была прийти сразу после травмы - поехать в Шпаковку к бабушке Поле (костоправ). Она сказала, что это подвывих, и за одно мгновение поставила все на место. Но время было упущено, и рука выскочила вновь. Появился привычный вывих правого плечевого сустава.

Прошло еще около полугода. Выполняя прогиб спины, я почувствовал щелчок в поясничном отделе позвоночника, и после этого у меня пропало биение пульса в ногах. Ноги стали, как чужие.

Еще одну травму позвоночника я получил совсем уж по глупости. На работе в шутку Сергей Бурлаков (а парень он здоровый) надавил коленом мне в спину, взяв меня руками за плечи. Сначала я упирался, потом силы иссякли, и я расслабился - в спине хрустнуло. Болело, но потом боль затаилась.

Было еще две травмы позвоночника до 1994 года, совсем давно. Первая в раннем детстве, подробности я не помню, но, по-моему, был поврежден копчик. Вторая в 1974 году 22-го ноября в аварии на мотоцикле, об этом писали в газете. Был поврежден поясничный отдел, смещен третий позвонок. Вывих пятого позвонка грудного отдела был сделан в марте 1996 года Галиной Васильевной (узкоглазой), приехавшей из Пятигорска в Ставрополь на заработки - она снимала квартиру и там лечила людей. Но меня она лечить не взялась, и вместо помощи я получил смещение позвонка. В этот раз я сразу поехал к бабе Поле, особо не волнуясь, и она сразу его вставила. После этого я встретился с Виктором Викторовичем Бодулиным, который после осмотра сказал, что это - привычный вывих правого плечевого сустава, и согласился сделать операцию. Тогда я еще не знал, что это будет за операция.
 

Голосования

Болит спина?
 

. Галерея

sp

На днях

Около 10% всех расходов США на здравоохранение составляют траты на заболевания, связанные с ожирением, что составляет примерно 147 млрд долларов ежегодно. Об этом...
 

На днях

Общественная палата поддержала инициативу Геннадия Онищенко, который рекомендовал запретить выезд детских групп за рубеж. Эта позиция отличается от того, что...
 
sl
ml
Флаксы купить и еще.
sl
sp
                 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru